¿Sabes conservar el jamón ibérico en casa?

Muchas veces dudamos a la hora de comprar un jamón ibérico temiendo que se estropee, o no sepamos aprovecharlo como se merece. Pues bien, lo primero que hay que considerar es una buena información a la hora de comprarlo, y una vez en casa, adaptar......

¿Por qué se cuelgan los jamones?

Los motivos principales son la ventilación del jamón y que la humedad vaya desapareciendo poco a poco. Sin embargo, los orígenes de esta práctica vienen bien de una tradición que cuenta con cientos de años. Durante la época de persecución de los judíos por parte......

¿Por qué no es correcto decir jamón de pata negra?

Es una expresión popular utilizada para designar a un jamón ibérico. Pues bien, es errónea puesto que, como dato curioso, actualmente las agrupaciones raciales de cerdo Ibérico del tipo colorado supera a la de capa negra, predominante en la actualidad notablemente. Lo correcto es decir......

¿Te has preguntado cómo conservar el jamón?

Pues no hay un modo especial de conservación. No es necesario que se conserve en frío, se puede dejar perfectamente a temperatura ambiente sin que sufra ningún problema. Lo que sí es recomendable su consumo los seis meses posteriores a la compra, alargar este tiempo......