Jamón de Bellota 100% Ibérico con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) JABUGO
Extremidad posterior de cerdo 100% ibérico con una edad mínima al sacrificio de 14 meses manejados de forma tradicional y alimentados durante la montanera exclusivamente con bellotas y demás recursos naturales propios de la dehesa, sacrificados en mataderos autorizados por la DOP JABUGO y elaborados con el correspondiente proceso de salazón, curado y maduración en bodega natural.
Estos jamones están certificados por la DOP JABUGO, el AICA (agencia de información y control alimentario) y TRAZA&CONTROL IBÉRICA, S.L empresa autorizada por ENAC para la norma de calidad establecida en el RD 4/2014 del 10 de enero para la carne, él jamón, la paleta y caña de lomo ibéricos.
Ingredientes: Jamón de Bellota 100% ibérico y sal marina.
Curación: Mínimo 32 meses (según peso de la pieza).
*SIN ADITIVOS NI CONSERVANTES.
Paleta de Bellota 100% ibérica DOP JABUGO SUMMUM
Extremidad anterior de cerdo de bellota 100% ibérico con una edad mínima al sacrificio de 14 meses manejados de forma tradicional y alimentados durante la montanera exclusivamente con bellota y demás recursos naturales propios de la dehesa, sacrificados en mataderos autorizados por la DOP JABUGO y elaborados con el correspondiente proceso de salazón, curado y maduración en bodega natural.
Ingredientes: Paleta de Bellota 100% ibérica y sal marina.
Curación: mínimo 24 meses /(según peso de la pieza).
*SIN ADITIVOS NI CONSERVANTES.
*La Denominación de Origen Jabugo otorga esta designación de máxima calidad a aquellos jamones y a aquellas paletas que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas, así como una riqueza aromática característica como consecuencia de la confluencia, por un lado, de una mayor pureza racial de los cerdos ibéricos, de una alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en la dehesa, de una mayor edad y de un manejo tradicional y, por otro lado, de una elaboración muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas naturales de los pueblos de la Sierra de Huelva. La trazabilidad durante todo el proceso productivo es controlada doblemente; por certificadora externa y por los técnicos de la Denominación de Origen.